わくわくランドへようこそ

11月27日(火)、1・2年生が生活科の時間に、わくわくランドを開きました。

王冠わくわくビー玉おとし・・・水槽の中にある入れ物にビー玉を入れるよ。届くかな?投げる強さを調整しながら楽しむビー玉落としです。

王冠たのしいまとあて・・・松ぼっくりを的に当てるよ。楽しいけど、松ぼっくりはどんどん欠けていきます。でも楽しいです。

王冠どきどきわなげ・・・10回も投げられるよ。でも、なかなか難しいドキドキする輪投げです。

王冠キラキラめいろ・・・途中で穴に落ちるかも~。わくわくどきどきだけでなく、達成感のある迷路です。

来年度入学予定の子どもたちや西山幼稚園の子どもたちが遊びに来てくれたので、1・2年生は大喜び。

たくさんお客さんが並んでくれて満足している子もいました。

また、昼休みには、3~6年生や先生方も遊びに来てくれて、さらに大喜び。

最後は、自分たちで遊んで大満足。

楽しい楽しい一日になりました笑う